Армении осталось торговать лишь демократией - политик

Ереван, 13 марта 2012, 17:55 — REGNUM  На инвестиционном аукционе Армении ничего не осталось предложить, кроме демократии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 13 марта председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Лозунг правящей партии во главе с президентом Сержем Саргсяном - "Поверьте, чтобы изменить" - как считает Карапетян, был направлен, в первую очередь, своим же сторонникам, которые сами не связывают надежд с будущим страны и чаще всего не верят, что "эта страна - страна".

"Мессидж был направлен также международному сообществу. Мы видим, что в ходе зарубежных визитов президента затрагиваются всего несколько вопросов - карабахский конфликт, армяно-турецкие отношения и демократия. Мы говорим, вкладывайте в нас деньги, мы демократичная страна. В годы правления Левона Тер-Петросяна Армения была островком демократии в регионе, за счет чего привлекала инвестиции, сегодня Серж Саргсян продолжает его политику", - сказал он.

Лидер партии "Новые времена" считает, что новый лозунг правящей партии и президента непонятен, и звучит скорее оппозиционно, поскольку политическая сила находится у власти уже 14 лет, и сегодня призывает граждан к вере в перемены: "Этот призыв не соответствует сегодняшним реалиям, существует слишком большая пропасть между словами и делом, граждане видят совершенно другую Армению, нежели власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.