России не достает общественного контроля на выборах - глава Совета по правам человека

Москва, 13 марта 2012, 17:44 — REGNUM  Нынешняя ситуация в России с возможностью общественного контроля над выборами "мне не нравится", заявил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов 13 марта на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В последние годы законодательство шло в прямо противоположном направлении. Если раньше законодательство предусматривало возможность общественных наблюдателей, то сейчас их нет. Есть международные наблюдатели, есть наблюдатели от партий, от кандидатов, но простой гражданин осуществлять наблюдения не может"", - отметил Федотов.

"Я надеюсь, что при той политической реформе, которую затеял президент Дмитрий Медведев и которая начинается, будут созданы все условия для максимального общественного наблюдения на выборах", - сказал он.

После парламентских выборов в декабре 2011 года в России появились множество общественных организаций, которые следили за чистотой президентских выборов. Законодательно это право закреплено за наблюдателями от политических партий, кандидатов, а также международного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail