В Госдуме РФ предлагают разработать кодекс антикоррупционного поведения чиновника

Москва, 13 марта 2012, 17:43 — REGNUM  В Государственной думе РФ уверены, что инициатива президента РФ об обязательном отчете для госслужащих о крупных расходах, найдет поддержку всех фракций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 марта депутат Госдумы Михаил Старшинов ("Единая Россия") отметил, что контроль за расходами чиновников - понятная и действенная мера борьбы с коррупцией. "Учитывая, что эта инициатива обсуждается уже несколько лет, она наверняка получит поддержку всех думских фракций, но надо будет внимательно смотреть текст закона и предлагаемые в нем механизмы", - предупредил парламентарий.

Наряду с этой мерой депутат Госдумы предложил разработать некий этический кодекс поведения чиновника, в котором было бы прописано, прежде всего, что он делать не должен. "Например, не должен чиновник или депутат ездить на машине "Ролс-Ройс", вне зависимости от того, сколько у него денег", - предположил Старшинов.

На заседании совета по противодействию коррупции президент России Дмитрий Медведев заявил, что госслужащие должны будут отчитываться о крупных расходах. Представив концепцию соответствующего законопроекта, он уточнил, что "такие сведения должны представляться, если сумма одноразовой сделки, совершенной чиновником или членами его семьи, превышает трехгодовой суммарный доходы семьи по основному месту службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.