Опознан последний из ликвидированных в Кабардино-Балкарии боевиков

Нальчик, 13 марта 2012, 17:36 — REGNUM  Следственный комитет сегодня, 13 марта, назвал личность последнего из шестерых боевиков, уничтоженных 12 марта в спецоперации в дачном поселке Мир Чегемского района Кабардино-Балкарии. Им оказался житель селения Каменка Чегемского района КБР Абдул Жаникаев. Кроме того, Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства, дом, где были блокированы боевики, принадлежал семье одного из них - Азрета Суюнбаева, прописанного в Санкт-Петербурге.

"Установлена личность шестого из ликвидированных боевиков. Это Абдул Жаникаев, 1985 года рождения, житель селения Каменка Чегемского района КБР", - сообщили в ведомстве.

В СК также сообщили, что домовладение, где были блокированы боевики, было предоставлено семьей одного из них - Азрета Суюнбаева. "Суюнбаев был прописан в Санкт-Петербурге, но проживал в Чегемском районе", - сообщили в СК.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, вчера, 12 марта, в поселке Мир Чегемского района в одном из частных домов по улице Балкарская была обнаружена и заблокирована группа активных членов бандитского подполья, действующего на территории КБР. В момент блокирования дома бандиты предприняли попытку прорыва, в ходе которого одна из участниц бандгруппы - Гулиева Диана, 1987 г.р., была нейтрализована, а вторая - уроженка Карачаево-Черкесской Республики, задержана, её личность в интересах следствия не разглашается. Блокированные оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем пятеро бандитов в ходе завязавшегося боестолкновения были нейтрализованы. Среди нейтрализованных участников бандподполья находился главарь так называемого "юго-западного сектора" Арслан Геграев 1975 года рождения, а также Рустам Жубоев, 1985 года рождения, Залимхан Хаконов, 1988 года рождения, Азрет Суюнбаев, 1974 года рождения. Боевики причастны к нападению на сотрудников правоохранительных органов, убийству местного предпринимателя, а также к вымогательствам денежных средств у бизнесменов, проживающих на территории республики. В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято автоматическое огнестрельное оружие, значительное количество снаряженных магазинов различного калибра, а также две гранаты кустарного изготовления - т.н. "хаттабки". Кроме того, в тайнике чердака дома были найдены автомобильные государственные регистрационные знаки, документальные подтверждения о ведении боевиками вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.