Житель Калуги за торговлю контрафактными фильмами проведет 100 часов на обязательных работах

Калуга, 13 марта 2012, 17:32 — REGNUM  В Калуге мировой судья вынес приговор в отношении 27-летнего жителя областного центра Олега Набокова. Мужчина признан виновным в приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в крупном размере (ч. 2 ст.146 УК РФ), сообщил 13 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Егор Соколов.

В ходе следствия было установлено, что Набоков, являясь индивидуальным предпринимателем, приобрел в Москве с целью последующего сбыта 2922 носителей с записями контрафактных аудиовизуальных произведений. На приобретенных Набоковым дисках содержалось 3210 видеофильмов, принадлежащих правообладателям - членам Некоммерческого партнерства "Российская антипиратская организация". Продукцию Набоков реализовывал в торговых точках Калуги. Общая стоимость видеофильмов, изъятых у Набокова, составила 834,6 тыс. рублей.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал. Суд с приговорил его к наказанию в виде 100 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.