В России на основе системы видеонаблюдения на выборах могут создать образовательный ресурс

Москва, 13 марта 2012, 17:29 — REGNUM  Итоги функционирования системы технического обеспечения общественного контроля за проведением президентских выборов, а также возможности её дальнейшего использования - главным образом для целей образования обсуждались 13 марта в ходе рабочей встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорем Щёголевым и министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Мы можем считать, что построили систему общественного наблюдения, которая открыла российские выборы всему миру. Это абсолютно уникальная система", - заявил Щёголев.

"Мы, - сказал министр, - конечно же, строили всё это не для одного дня. Мы сказали, что мы должны строить это надолго. И это та инфраструктура, которая уже сейчас привела к тому, что у нас пропускная способность российского интернета в целом возросла в 1,5 раза вот за счёт этого вложения... Мы обсуждали целый ряд проектов, которые потенциально могли бы быть созданы по следам, с тем чтобы эта инфраструктура не простаивала".

"Один из этих проектов - создание большого информационно-образовательного ресурса, своего рода телевизионного, и в целом канала для образовательного контента, который мог бы быть доступен для всех наших школ, начиная с тех, где были сейчас установлены такие комплексы. Это канал, который мог бы включать в себя самые лучшие передачи - и старые, и новые, и российские, и зарубежные. Это могли бы быть и видеоуроки, видеолекции, которые подготовлены лучшими учителями, вообще всеми учителями в нашей стране, которые испытывали бы такую готовность. Это всё могло бы быть доступным для наших школьников", - сообщил Щёголев.

По его словам, это стало бы решением того вопроса, который очень часто ставился в том числе разными общественными организациями, объединениями учителей перед Андреем Фурсенко, о том, что такого ресурса сейчас не хватает.

В свою очередь Фурсенко отметил, что гораздо интереснее было бы, если бы телевизионные возможности реализовывались через интернет, то есть было бы заведено несколько телевизионных каналов через интернет, и одновременно была бы возможность получения доступа ко всем тем ресурсам, которые наработаны за эти годы. "Там речь уже идёт даже не о десятках тысяч, а о сотнях тысяч образовательных модулей, но они, к сожалению, из-за недостаточной скорости, из-за недостаточно чётко сформированной такой структуры не для всех доступны", - сказал министр.

"Сегодня мы получаем уникальную возможность использовать ту структуру, которая наработана, и довести это как минимум до базовых школ, а затем и до всех школ. Это и вопросы дистанционного обучения, и нового качества преподавания, причём сейчас появился и финансовый ресурс - программа модернизации систем общего образования. Часть денег, которые были выделены, используют для расширения трафика, для закупки нового оборудования. И, наверное, если будет предложено где-то использовать то, что уже сделано, а где-то, может быть, доделать, то это бы как раз замкнуло проект и мы к 2013 году имели бы уже полностью сформированную структуру. Мы готовы вместе с нашими коллегами работать и по содержанию. Там многое уже сделано, но, наверное, это надо упорядочить, каталогизировать", - считает Фурсенко.

Владимир Путин сказал, что ждет от Щёголева и Фурсенко в первой половине апреля согласованных предложений по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст