Прокурор защитит интересы жильцов аварийного дома в суде Ленобласти

Санкт-Петербург, 13 марта 2012, 17:23 — REGNUM  Прокуратурой Волосовского района проведена проверка по обращению заявителя о нарушении жилищных прав со стороны администрации МО "Волосовское городское поселение". Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Сотрудники надзорного органа установили, что жилой дом заявителя принадлежит на правах муниципальной собственности МО "Волосовское городское поселение". Постановлением администрации МО "Волосовское городское поселение" от 09.09.2011 данный жилой дом признан аварийный и подлежащим сносу.

Приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" включает в себя программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

С точки зрения прокурора Всеволожского района, до сих пор обязанность по предоставлению другого жилого помещения в связи с аварийным состоянием дома и непригодностью жилого помещения для проживания администрацией не исполнена.

Прокурор в интересах семьи обратился с иском, в котором говорятся об обязанности администрации МО "Волосовское городское поселение" предоставить по договору социального найма благоустроенное, применительно к условиям города Волосово, жилое помещение, общей площадью не менее 42 кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.