За 2 дня до выборов президента Молдавии Воронин и Додон обсудят "пути выхода из политического кризиса"

Кишинёв, 13 марта 2012, 17:22 — REGNUM  В среду, 14 марта, в кишиневском офисе Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) состоится встреча лидера ПКРМ Владимира Воронина с председателем Партии социалистов РМ, депутатом парламента Игорем Додоном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 марта в пресс-службе ПКРМ.

Стоит отметить, что встреча состоится по инициативе Игоря Додона. Накануне лидер социалистов направил Владимиру Воронину письмо с просьбой о встрече. Заявленная цель переговоров - поиски пути разрешения затянувшегося политического кризиса. "В создавшихся условиях существует лишь два резонных пути преодоления политического кризиса: досрочные парламентские выборы, либо избрание президента. У каждого из этих сценариев есть свои преимущества и недостатки. А партиям оппозиции (ПСРМ и ПКРМ), в силу обладания ими решающих голосов, следовало бы проконсультироваться по способам разрешения кризисной ситуации в интересах граждан и будущего РМ", - отмечалось в послании Додона.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на 16 марта в Молдавии назначены президентские выборы. Кандидатом от правящего Альянса за евроинтеграцию является председатель Высшего совета магистратуры РМ Николай Тимофти. В свою очередь Игорь Додон заявил, что Партия социалистов примет свое решение по кандидатуре Николая Тимофти в четверг, 15 марта, на заседании республиканского совета партии. По словам Додона, в ходе встречи с кандидатом в президенты руководство Партии социалистов намерено проверить его на приверженность молдавской государственности. Для избрания на пост президента кандидат должен заручиться голосами 61 из 101 депутатов парламента, в то время как АЕИ обладает 58 мандатами и нуждается в 3 голосах "группы Додона". В свою очередь 39 парламентариев-коммунистов бойкотируют работу парламента и не намерены принимать участие в выборах президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.