В Калининграде угрожают активисту "Зеленого патруля", выявившему незаконную добычу песка

Калининград, 13 марта 2012, 16:36 — REGNUM  В Калининграде угрожают активисту общероссийской общественной организации "Зеленого патруля", выявившему незаконную разработку песчаных карьеров. Как сообщили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в "Зеленом патруле", на мобильный телефон представителя организации Олега Иванова поступил звонок от неизвестного ему мужчины.

Назвавшийся Виталием, он предложил встретиться. Указывать причину встречи он отказался, поэтому представитель "Зеленого патруля" не согласился на его предложение. Спустя полчаса в калининградский офис "Зеленого патруля" пришли двое мужчин. Они отказались представиться и сразу начали расспрашивать Иванова о деятельности организации, пытаясь оказать на него моральное давление.

В адрес представителя "Зеленого патруля" прозвучал ряд высказываний, которые могут быть расценены как запугивание и угроза физической расправы. После того как один из сотрудников вызвал охрану, незваные гости удались. Их лица были засняты на камеры видеонаблюдения.

Представитель "Зеленого патруля" обратился в правоохранительные органы с заявлением по данному факту. Кроме того, на имя начальника УМВД РФ по Калининградской области Евгения Мартынова направлено письмо с просьбой провести проверку.

"Зеленый патруль" связывает данные угрозы со своей деятельностью по выявлению карьеров, на которых незаконно ведется добыча песка. Одного из мужчин, который приходил в офис, смогли опознать экологические активисты, указав, что его деятельность связана с незаконной разработкой карьеров. Кроме того, накануне служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области начала проверку всех карьеров и месторождений, где ведется добыча песка, гравия и других полезных ископаемых. Началу осуществления данной проверки в немалой степени способствовала деятельность "Зеленого патруля", который неоднократно указывал на факты незаконной добычи песка в регионе.

"Активная и результативная работа по выявлению незаконных карьеров, которую мы ведем совместно с правительством Калининградской области, не на шутку встревожила правонарушителей, считает координатор организации "Зеленый патруль" в СЗФО Сергей Виноградов. - Они пытаются препятствовать деятельности "Зеленого патруля", угрожая нашим активистам. Однако ничего не выйдет. Личности этих людей уже установлены. Уверен, что в ближайшее время ими займутся органы правопорядка. Наше с ними взаимодействие в Калининградской области по пресечению незаконной добычи песка показало, что они реагируют на ситуацию достаточно оперативно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.