Белоруссия: Обсуждать вопрос о единой валюте ЕЭП пока рано

Москва, 13 марта 2012, 15:53 — REGNUM  Более глубокая интеграция Белоруссии в Таможенный союз (ТС) будет являться основанием для рассмотрения вопроса о введении единой валюты в рамках интеграционного объединения. Об этом 13 марта заявил замминистра иностранных дел Белоруссии Александр Гурьянов.

Представитель белорусского внешнеполитического ведомства отметил, что вопрос введения и дальнейшего использования единой валюты в рамках ТС будет рассмотрен в средне- или долгосрочной перспективе после достижения странами-участницами более глубокого уровня интеграции.

"Это может быть российский рубль, а может и не быть, когда время придет и станет вопрос о единой валюте, возможно, будет придумана новая валюта", - заявил Гурьянов. По его мнению, до введения единой валюты должно наступить определенное выравнивание экономических условий работы в странах ТС. "Мы этот вопрос пока не обсуждаем, и на политическом уровне было обозначено, что введение единой валюты - это более отдаленная перспектива", - подчеркнул он.

Начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных отметил также, что обсуждение вопроса о введении в обращение единой валюты в настоящее время является преждевременным, но в перспективе данный вопрос будет рассмотрен.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 января статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что вопрос о введении новой единицы валюты Евразийского экономического союза требует детальной проработки.

Напомним, 30 января глава Национального банка (Нацбанка) Белоруссии Надежда Ермакова заявила, что в настоящее время не созданы условия для введения в оборот российского рубля или иной единой валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail