Более 10 млрд руб. направят на развитие газопроводов в Свердловской области

Екатеринбург, 13 марта 2012, 15:48 — REGNUM  Власти Свердловской области и ОАО "Газпром" за несколько лет направят свыше 10 миллиардов рублей на развитие газопроводов, создание сети газозаправочных станций и другие проекты в Свердловской области. Это предусматривает соглашение о сотрудничестве, которое 13 марта в Москве подписали губернатор Александр Мишарин и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Одним из важнейших направлений сотрудничества станет участие "Газпрома" в строительстве межпоселковых газопроводов. "Газпром" сегодня становится управляющей компанией предприятия "Газэкс" - основного владельца газораспределительных сетей в регионе", - сказал Александр Мишарин.

Сотрудничество с "Газпромом" позволит привлечь инвестиции и придать данной работе существенный импульс, а значит, повысить комфорт проживания свердловчан, а также снизить уровень платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Еще одно важное направление соглашения, касающееся газификации Среднего Урала, - развитие беструбопроводной газификации с использованием сжиженного природного газа. "Мы в этом году "пилотный" проект запустили в Староуткинске, и сегодня жители уже могут убедиться в преимуществах его реализации, почувствовать реальное улучшение условий жизни", - отметил губернатор.

Стороны договорились и о реализации совместных проектов в области добычи голубого топлива. "Речь идет о начале работы Бухарского месторождения с выходом в перспективе на добычу до 5 миллиардов кубометров газа в год. Это существенно закроет потребности области в топливе и, конечно, повысит надежность поставок газа", - пояснил глава Среднего Урала.

Стороны признали взаимную заинтересованность и в реализации программ по использованию природного газа в качестве моторного топлива для сельскохозяйственной техники. Перевод на газ сельхозтехники позволит снизить себестоимость продукции аграриев.

Согласно подписанному документу "Газпром" также готов рассматривать возможность участия в реализации конкретных региональных социально-экономических программ и финансировании объектов социального назначения. Так, по словам Александра Мишарина, есть совместные проекты по субсидированию спорта, в первую очередь хоккея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.