В Смоленске началось повторное рассмотрение дела Таисии Осиповой

Смоленск, 13 марта 2012, 15:24 — REGNUM  Повторное рассмотрение дела активистки "Другой России" Таисии Осиповой, ранее осужденной за торговлю наркотиками, началось в Смоленске сегодня, 13 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

На судебном заседании адвокаты, в частности, попросили изменить Осиповой, которая с ноября 2010 года содержится под стражей, меру пресечения, об этом сообщается в микроблоге "Другой России". Там же сообщается, что, по мнению адвокатов, государственный обвинитель намерен поддерживать первоначальное обвинение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Таисия Осипова была арестована в ноябре 2011 года по подозрению в причастности к наркоторговле. 30 декабря 2011 год Заднепровский районный суд Смоленска признал Осипову виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.30 и 228, ч.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Решением суда Осиповой назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Однако 15 февраля Смоленский областной суд отменил ранее вынесенный приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.