Предвыборная Франция: Саркози вышел на первое место, Марин Ле Пен примет участие в гонке

Весь мир, 13 марта 2012, 15:18 — REGNUM  Лидер французской правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен сможет принять участие в выборах президента страны. Как сообщает радиостанция "Свобода", ей удалось вовремя собрать 500 подписей народных избранников. До сегодняшнего дня Марин Ле Пен не хватало 48 подписей. Регистрация кандидатов в президенты завершается в пятницу, 16 марта. Президентские выборы во Франции пройдут, как ожидается, в два тура - в апреле-мае.

Согласно опросам общественного мнения, Марин Ле Пен - дочь известного политика-националиста Жана-Мари Ле Пена, по популярности на третьем месте среди кандидатов на пост президента. Ее опережают кандидат от социалистической партии Франсуа Олланд и нынешний президент Николя Саркози.

Кстати, последние опросы общественного мнения показали, что Николя Саркози впервые за последнее время опережает Олланда. Согласно телеканалу Euronews, если бы выборы прошли завтра, нынешний президент Франции опередил бы своего главного соперника кандидата-социалиста в первом туре с 28,5% голосами против 27%. По оценкам экспертов, для Саркози положительно сказались его последние выступления о пересмотре Шенгенских соглашений и активной борьбе с так называемыми "налоговыми гаванями".

Социалист Франсуа Олланд, который до недавнего времени был фаворитом предвыборной гонки, подверг критике идеи своего соперника и более того, заявил об отсутствии у Саркози настоящей продуманной программы. "У него нет плана действий, он не представил ни одного пункта программы или своих собственных предложений. Он импровизирует на ходу, таково и его последнее предложение о пересмотре или даже выходе из Шенгенской зоны", - сказал Олланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.