В общенациональной забастовке активно участвовали более 17 тысяч учителей и педагогов Эстонии

Таллин, 13 марта 2012, 15:17 — REGNUM  В общенациональной забастовке, организованной Эстонским союзом работников сферы образования (EHL) с 7 по 9 марта, приняли участие 17 234 работника сферы образования(педагоги и учителя дошкольных детских учреждений, школ, гимназий, ПТУ и вузов, специализироанных учебных заведений) из 682 учреждений страны. Такие цифры озвучены ИА REGNUM сегодня, 13 марта, в EHL, признав, что это была смая масштабная забастовка учителей Эстонии с момента восстановления независимости. 7 марта в акциях протеста приняли участие 9468 педагогов и учителей, 8 марта - 3094, 9 марта - 4672.

Забастовки и акции протеста учителей связаны с их требованием поднять заработную плату на 20 %, улучшить условия труда и отказаться от реформы гимназического и высшего образования.

Солидарные с требованиями педагогов акции в период так называемой "волны забастовок" с 7 по 9 марта провели практически все отраслевые профсоюзы во всех уездах страны. Крупнейшие акции прошли в Таллине и Нарве. Впервые в истории Эстонии однодневную забастовку провели водители общественного транспорта столицы страны - весь день 8 марта общественный транспорт не ходил. По предварительной оценке Центрального Союза профсоюзов Эстонии, в "волне забастовок" приняли участие более 30 тысяч трудящихся страны, то есть это новый рекорд массовых протестов в современной Эстонии.

Как сообщили ИА REGNUM профсоюзы, самое активное давление на бастующих с требованием отказаться от планов оказало руководство государственных предприятий-монополистов - ГАО "Эстонская Энергия" и ГАО "Эстонская железная дорога", которые подали в суд на забастовщиков. Правительство Эстонии в категорической форме отказалось выполнить требования забастовщиков, обвинив их в "политизации" требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail