В Северной Осетии террорист осужден на 16 лет лишения свободы

Владикавказ, 13 марта 2012, 15:12 — REGNUM  К 16 годам лишения свободы приговорен сегодня, 13 марта, Верховным судом Северной Осетии житель Ингушетии Сулиман Хашагульгов, активный член северокавказского бандподполья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, боевик осужден по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судебный процесс над 32-летним Хашагульговым начался 5 марта и проходил в закрытом режиме в целях обеспечения его безопасности, а также с учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве. Стороной обвинения доказана вина подсудимого о его причастности к преступной организаций "Вилайят Галгайче", члены которой организовали террористический акт 9 сентября 2010 года у входа на центральный рынок города Владикавказа. Кроме того, Хашагульгов признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудников силовых ведомств на территории Ингушетии.

Осужденный по решению суда также обязан возместить материальный ущерб жителю Ингушетии в размере 157 тысяч рублей. В пользу МВД Ингушетии суд взыскал с него 36 тысяч рублей.

Как установлено следствием, ранее несудимый Хашагульгов совмещал террористическую деятельность с работой инженера-програмиста Магасского филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Госкорпорация по ОРВД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail