В Новосибирской области работодатели ищут слесарей, водителей, врачей и продавцов

Новосибирск, 13 марта 2012, 14:45 — REGNUM  Уже больше месяца самыми востребованными специалистами в Новосибирской области остаются работники сферы обрабатывающего производства. В общей структуре заявленных за последнюю неделю предложений о работе доля вакансий в сфере обрабатывающего производства составляет более 25%. Как 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе минтруда Новосибирской области, также высоко востребованы работники в областях оптовой и розничной торговли; ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (21,1%); здравоохранения и предоставления персональных услуг (8,1%).

По сравнению с прошлой неделей почти в три раза снизился спрос на специалистов в области гостиничного и ресторанного бизнеса. Доля этих вакансий на сегодняшний день составляет 2,6%.

По данным на 11 марта, предприятиям и организациям региона требовались более 25,7 тыс. сотрудников. Именно такая потребность была заявлена ими в центры занятости населения.

Наиболее востребованы у работодателей слесари, водители, врачи, продавцы, медицинские работники, инженеры, машинисты, уборщики, токари, операторы, швеи, менеджеры, повара, электромонтеры, воспитатели, охранники, монтажники. Наименьшую потребность работодатели испытывали в теплотехниках, составителях, промывщиках, портье, матросах, оценщиках, дробильщиках, граверах.

Всего с начала года в учреждениях занятости зарегистрировано более 26,2 тыс. вакантных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.