Станции метро Москвы "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" откроют в 2013 году

Москва, 13 марта 2012, 14:34 — REGNUM  Новый участок Таганско-Краснопресненской линии метро со станциями "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" планируется запустить в 2013 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, все работы по строительству участка идут согласно графику.

Собянин отметил, что в этом месяце должны начаться подготовительные мероприятия по освоению площадки строительства станции "Котельники", до конца 2013 года необходимо выполнить максимальный объем работ.

Как передает "Москва онлайн", по словам представителя генподрядчика ОАО "УСК МОСТ", все работы по строительству данного участка идут согласно плану. На станции "Лермонтовский проспект" подготовлено 30% котлована, а с 22 марта начнется прокладка пути до станции "Жулебино".

Конечную станцию Таганско-Краснопресненской линии - "Котельники" - планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2013 года.

Продление линии метро должно облегчить транспортную ситуацию района Жулебино и сократить на 3 км дорогу для жителей Люберец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.