Челябинскую область проверят на особо опасные болезни животных

Челябинск, 13 марта 2012, 14:23 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Челябинской области запланировало эпизоотические мониторинговые исследования животных на территории Южного Урала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

Специалистам предстоит провести 270 лабораторных исследований в ФГБУ "Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория" на такие опасные заболевания как бешенство, грипп птиц, болезнь Ньюкасла, бруцеллез и лептоспироз. Кроме того, запланировано более 200 исследований на губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота в лаборатории института охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЖЗ).

План проведения государственного лабораторного мониторинга особо опасных болезней животных утвержден в целях реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований соглашения Всемирной торговой организации (ВТО) по применению санитарных и фитосанитарных мер при вступлении России в ВТО на 2012 год.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, план мониторинга предусматривает, что отбор проб будет осуществляться выборочно и равномерно в течение года на безвозмездной основе.

Напомним, что в 2011 году в области проведено 177 исследований в рамках эпизоотического мониторинга, в который вошли 102 исследования на грипп птиц и 75 исследований на болезнь Ньюкасла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.