Убийцу свердловского депутата приговорили к 14 годам колонии

Екатеринбург, 13 марта 2012, 14:17 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор бывшему инспектору отдельной роты ГИБДД по Ирбитскому городскому округу Свердловской области Антону Газделиани. Как сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его признали виновным в убийстве депутата Ирбитской городской Думы Александра Барыбина.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2010 года с целью лоббирования своих интересов в бизнесе 43-летний предприниматель решил организовать убийство местного предпринимателя, являющегося депутатом, который был его прямым конкурентом по бизнесу. Для этого в январе 2011 года он нанял за 50 тыс. Газделиани, который на тот момент являлся действующим инспектором ГИБДД. В ночь на 9 февраля 2011 года он установил с внешней стороны ворот дома, в котором проживал депутат, самодельное взрывное устройство. Утром 9 февраля, когда потерпевший выходил из своего дома, устройство сработало. Осколками гранаты депутату были причинены травмы головы и тела, от которых он 11 февраля скончался в больнице.

Непосредственный исполнитель убийства был задержан. Заказчику удалось скрыться - в настоящее время он объявлен в международный розыск. По результатам судебного рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего сотрудника дорожно-патрульной службы ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 110 тыс. рублей. Кроме того, по приговору суда он лишён звания сержанта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail