Жительница Калужской области получила 4 года за то, что пыталась задушить дочь

Калуга, 13 марта 2012, 13:45 — REGNUM  В Малоярославецком районе Калужской области местная жительница Валентина Петрова признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью своей 7-летней дочери. Об этом 13 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отдела по Малоярославецкому району СУ СКР по Калужской области Олег Федоров.

По его словам, 27 августа 2011 года Петрова, разозлившись на шалость 7-летней дочери, схватила ребенка руками за шею и сдавливала до тех пор, пока девочка не стала задыхаться. Через 4 дня состояние девочки ухудшилось, и она была доставлена в районную больницу.

В октябре на одном из местных сайтов в интернете была помещена информация волонтеров Калужского регионального благотворительного фонда, в которой сообщалось, что мать пыталась задушить ребенка. По данной информации органами Следственного комитета была организована проверка. По ее итогам, следователем были обнаружены доказательства причастности матери к случившемуся.

Петровой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В настоящее время родственники осужденной оформляют документы по опеке над потерпевшей девочкой. У женщины имеется еще двое малолетних детей, которые сейчас проживают со своим отцом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.