Двое тюменцев лишились свободы за махинации с нефтепродуктами

Тюмень, 13 марта 2012, 13:39 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 51-летнего Александра Пожидаева и 44-летнего Вадима Герасимова, обвиняемых мошенничестве. Об этом 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в декабре 2009 г. Пожидаев и Герасимов договорились совершить хищения денег у организаций под видом поставки им нефтепродуктов. Для этого Пожидаев приобрел ООО "Альмира", зарегистрированную в Екатеринбурге на подставное лицо. Через интернет аферисты в Сыктывкаре и Кемерово нашли двоих потенциальных покупателей сырья и от имени ООО "Альмира" направили им по электронной почте договоры для подписания. При этом в подтверждение факта поставки нефтепродуктов мошенники предоставили фиктивный договор с известной нефтяной компанией. Потерпевшие, не подозревая обмана, заключили договоры и перевели деньги, которые Пожидаев и Герасимов обналичили и похитили. Ущерб составил более 1,6 млн рублей.

Пожидаев и Герасимов получили одинаковые сроки. Суд приговорил каждого к 3 годам 6 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.