В ЧП в казанском ОП "Дальний" обвиняются молодые полицейские

Москва, 13 марта 2012, 13:38 — REGNUM  Следствие просит Приволжский райсуд Казани взять под стражу молодого участкового из ОП "Дальний", где 10 марта произошло ЧП. Аналогичные меры будут приняты в отношении четырех сотрудников отдела. Всем им не более 25 лет.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану, ходатайства следователя будут рассмотрены судом в отношении 25-летнего замначальника отдела полиции по оперативной работе, 24-летнего замначальника угрозыска и двоих оперуполномоченных в возрасте 23 и 24 года, подозреваемых "в применении насилия, повлекшего смерть потерпевшего".

ИА REGNUM уже информировало о позорной истории в казанском ОП "Дальний", получившей всероссийский резонанс. 10 марта около 15 часов в городскую больницу № 18 из отдела полиции №9 "Дальний" УМВД РФ по Казани бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 52-летний Сергей Назаров с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом, которым, по одной из версий, стала бутылка из-под шампанского.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуарда Абдуллина, в тот же день был задержан 25-летний участковый уполномоченный ОП "Дальний". Как полагает следствие, не имея достаточных оснований, он доставил подозреваемого в краже Назарова в отдел для проведения в отношении него оперативно-розыскных мероприятий. Здесь участковый фальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления подложного протокола о мелком хулиганстве. В дальнейшем именно он вывел мужчину из камеры и передал оперативникам.

Следует отметить, что после призыва руководства МВД к гражданам сообщать о возможных инцидентах в оскандалившемся отделе полиции, в Центральный МРСО СУ СКР по Татарстану уже поступило заявление от 20-летней жительницы Казани, которая заявила, что сотрудники ОП "Дальний" задержали ее и требовали дать признательные показания, угрожая насилием в случае отказа.

В этой связи МВД по Татарстану еще раз обращается ко всем, кто считает себя пострадавшим или имеет какую либо информацию о противоправных действиях сотрудников ОП "Дальний": их просят позвонить в оперативно-разыскную часть собственной безопасности по телефону 533-38-78 или написать на электронную почту orchsb@mvdrt.ru. Также предлагается звонить в дежурную часть МВД - 291-36-28; 291-35-28 или по "телефону доверия" 291-20-02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.