Прокуратура требует от мэрии Воронежа навести порядок на дорогах

Воронеж, 13 марта 2012, 13:09 — REGNUM  Иски в суд к мэрии Воронежа с требованием установить дорожные знаки в районе остановок общественного транспорта на улице Ломоносова направила прокуратура, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 марта старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что на остановках общественного транспорта в Воронеже отсутствуют необходимые дорожные знаки, в частности, знаки "Место остановки автобуса и (или) троллейбуса". Отсутствие соответствующих дорожных знаков, по мнению прокуратуры, способствует нарушению правил дорожного движения водителями транспортных средств в районе остановок общественного транспорта и ставит тем самым под угрозу жизнь и здоровье людей.

В связи с этим прокуратурой города направлены исковые заявления в Центральный районный суд о возложении обязанности на администрацию городского округа город Воронеж установить дорожные знаки в районе остановок общественного транспорта "Опытная ст. СХИ", "Кинопрокат", расположенных на ул. Ломоносова в оба направления движения транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.