СК: укравший 4 млн руб. явился с повинной к тверским следователям, когда у него кончились деньги

Тверь, 13 марта 2012, 13:05 — REGNUM  Обвиняемый в нападении на инкассаторов в Кимрах Тверской области, находившийся несколько лет в международном розыске Олег Финансов явился с повинной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

12 марта в следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области явился с повинной 28-летний Олег Финансов, который с сентября 2009 года находился в розыске по обвинению в разбойном нападении, совершенном организованной группой, в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, 17 августа 2009 Финансов в составе организованной преступной группы вместе с Денисом Чибиряевым и Тимуром Дадевым, вооружившись металлическими прутьями и автоматом Калашникова, в городе Кимры напали на сотрудников инкассации. Подозреваемые избили трех инкассаторов и похитили более 4 млн руб. При этом Дадаев выстрелил в одного из инкассаторов, в результате чего тот скончался.

Чибиряев и Дадаев были задержаны по горячим следам. В сентябре 2009 года Дадаев, будучи арестованным, покончил жизнь самоубийством. В отношении Чиберяева уголовное дело было направлено в суд, который, согласившись с мнением следствия, в июле 2010 года признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, б, в" ч. 4 ст. 162 УК РФ, назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 лет с отбыванием в колонии строго режима.

Явившийся с повинной Фининсов заключен под стражу, вину в содеянном признает, при этом поясняет, что все похищенные денежные средства им были потрачены в период нахождения в розыске. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.