Убийца мэра Владикавказа приговорен к пожизненному сроку (Северная Осетия)

Владикавказ, 13 марта 2012, 12:59 — REGNUM  Сегодня,13 марта, в окружном суде Южного военного округа оглашен обвинительный приговор жителю Северной Осетии Олегу Гагиеву (Ботэ). Главарь вооруженной бандгруппы обвиняется в совершении ряда громких преступлений, в том числе и в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Военный суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей назначил Гагиеву наказание в виде пожизненного срока лишения свободы в колонии особого режима со штрафом в 1 миллион рублей. В качестве дополнительного наказания суд присудил ему выплатить одному из потерпевших 500 тысяч рублей.

Защита намерена обжаловать приговор. По словам адвоката, Гагиев не давал признательных показаний и не признавал себя виновным. Напомним, что в 2007 году осужденный организовал на территории Северной Осетии вооруженную преступную группу в составе 11 человек. Преступники совершили тяжкие преступления, им инкриминируется убийство бывшего вице-премьера правительства РСО-Алания Казбека Пагиева, а также высокопоставленного офицера МВД республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.