Избранная глава Боровичского района Новгородской области: "Мне поступали предложения в обмен на снятие моей кандидатуры"

Великий Новгород, 13 марта 2012, 12:57 — REGNUM  "Мне поступали предложения в обмен на снятие моей кандидатуры, но я их не рассматривала", - заявила в интервью "Боровичи Онлайн" Марина Костюхина, избранная 4 марта 2012 года на пост главы Боровичского муниципального района Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в интервью изданию Костюхина также сообщила о ходе предвыборной кампании.

"В полной мере был использован административный ресурс и за время проведения предвыборной кампании средства массовой информации в очередной раз "выплеснули" немало недостоверной информации, но люди уже не верят в эту ложь", - сказала Костюхина. Вместе с тем, по её словам, сами выборы прошли без значительных нарушений. Марина Костюхина сообщила, что на каждом избирательном участке в Боровичском районе было по 2 наблюдателя с её стороны - всего их было 116 человек. Кроме того, Костюхина считает, что "помогли камеры видеонаблюдения, установленные на участках по всей территории России".

Своей самой главной задачей на посту главы Боровичского района Костюхина считает борьбу с коррупцией, которой "заражено все общество сверху донизу", на которой "наживаются чиновники, а расплачивается за все народ".

"Обо всех случаях коррупции в районе прошу сообщать мне лично. По каждому случаю будем проводить проверки. Планирую создание общественного антикоррупционного контроля", - заявила Костюхина. Кроме того, по её словам, "по-прежнему требуют особого внимания проблемы ЖКХ, благоустройства и ремонта дорог". Новый руководитель Боровичского района намерена также существенно обновить руководящий состав районной администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, церемония вступления в должность главы Боровичского муниципального района назначена на 17 марта.

Напомним, досрочные выборы главы Боровичского района - одного из самых крупных муниципальных образований Новгородской области - были назначены в связи с отставкой с этого поста Юрия Васильева после декабрьских выборов 2011 года. Самовыдвиженка Марина Костюхина получила в свою поддержку 45,85% голосов избирателей, обойдя основного соперника - первого заместителя главы района Павла Густякова, за которого проголосовали 35,18%. Заметим, что член "Единой России" Густяков участвовал в выборах как самовыдвиженец.

Напомним также, что супруг Марины Костюхиной - экс-мэр города Боровичи Александр Костюхин - в 2011 году за злоупотребления должностными полномочиями был проговорён Боровичским районным судом к реальному сроку лишения свободы (3,5 года колонии). Костюхин был избран главой города в 2005 году, но в связи с уголовным делом отстранен от должности. После приговора суда он заявил, что является "первым политическим заключенным Новгородской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.