На Сахалине эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 13%

Южно-Сахалинск, 13 марта 2012, 12:46 — REGNUM  В Сахалинской области за неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 9,4%, но эпидпорог все равно превышен на 13%. Как 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, впервые за эпидсезон уровень заболеваемости превысил показатель соответствующего периода прошлого года на 7,8%.

Выше пороговой планки заболеваемость в Поронайском, Углегорском районах и Южно-Сахалинске, прирост числа заболевших отмечен в Анивском, Курильском, Поронайском, Северо-Курильском районах и Южно-Сахалинске.

В Южно-Сахалинске показатель заболеваемости выше эпидпорога на 14,8%, темп прирост заболеваемости - 11,1%.

Превышение эпидпорога по ОРВИ среди детей в целом по области отмечено во всех возрастных категориях. Особенно высокий показатель у детсадовцев - на 52,6%, у школьников - на 16%, и у детей до двух лет - на 8,4%. В областном центре превышение эпидпорога отмечено в двух возрастных категориях - среди детей 3-6 лет на 36,3% и среди школьников - на 107,6%.

На сегодняшний день карантинные мероприятия сохраняются только в некоторых классах двух школ Поронайска.

На прошедшей неделе лабораторно подтверждены один случай гриппа А (H3N2), один - РС-инфекции, три - парагриппа и один - аденовирусной инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.