Аграриям Ульяновской области с начала года выплачено 243 млн рублей

Ульяновск, 13 марта 2012, 12:21 — REGNUM  Сельхозпроизводителям Ульяновской области с начала года выплачено 243 миллиона рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Бюджетные средства направлены в виде субсидий на приобретение минеральных удобрений, элитных семян, средств защиты растений, компенсацию процентной ставки по кредитам, приобретение техники, производство овощей.

Напомним, в конце февраля в регион поступил первый федеральный транш в размере 165 млн рублей, предусмотренных на выплату компенсаций по банковским кредитам. Из этих средств на сегодняшний день на счета сельхозпредприятий и фермерских хозяйств уже перечислено более 70 млн руб. Кроме того, за январь-февраль 2012 года сельхозпроизводителям из областного бюджета выплачено 148 млн рублей.

В марте на поддержку сельскохозяйственного производства из регионального бюджета будет выплачено более 73 млн рублей, из которых на сегодняшний день 25 млн рублей уже перечислены сельхозпроизводителям региона. Всего в первом квартале текущего года из бюджетов всех уровней на развитие АПК Ульяновской области будет направлено порядка 386 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.