Число поездов курортного направления может быть ограничено из-за олимпийской стройки в Сочи

Вологда, 13 марта 2012, 12:13 — REGNUM  Число поездов курортного направления может быть ограничено из-за олимпийской стройки в Сочи, сообщает ИА СеверИнформ.

Предложение об ограничении количества поездов в южном направлении этим летом поступило в ОАО "РЖД" от руководства Минтранса России. Такая инициатива в министерстве возникла в связи с увеличением грузоперевозок для строительства олимпийских объектов. В этом году в Сочи рекордными объемами будут поступать ресурсы для олимпийской стройки. Чтобы материалы поступали без перебоев, потребуется минимальная загруженность железнодорожных путей.

В вологодском отделении Северной железной дороги об этой инициативе известно, но конкретных руководств к действию еще не поступало. "У нас нет еще летнего графика движения поездов, поэтому о том, ограничат ли движение поездов в южном направлении, неизвестно, - рассказала корреспонденту агентства пресс-секретарь вологодского отделения СЖД Лилия Сенченко. - Летний график движения поездов появляется у нас в конце апреля обычно. Но, надеюсь, там ничего не поменяется".

Добавим, что в Сочи вологжане могут уехать на поезде "Череповец - Вологда - Адлер". Он начинает курсировать в последнее воскресение мая. В июне он становится ежедневным и ходит по такому расписанию до конца октября. Через Вологду в южном направлении также едут два поезда "Архангельск - Адлер". Эти поезда ходят ежедневно в любое время года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail