Партия регионов - оппозиции: Ультиматумы неприемлемы для организации встречи с Януковичем

Киев, 13 марта 2012, 12:12 — REGNUM  Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что язык ультиматума неприемлем для организации встречи оппозиции с президентом Украины. Об этом он заявил в комментарии прессе вечером 12 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Президент Украины открыт для диалога со всеми политическими силами. В том числе - для встречи с оппозицией. Он готов слушать и слышать мнения многочисленных лидеров оппозиции, работать над конструктивными предложениями, направленными на развитие страны и общества. Глава государства предложил формат, наиболее удобный для принятия решений совместными усилиями власти и оппозиции, - встречи с руководством парламента, в том числе - и с лидерами оппозиционных фракций. Но оппозиция настаивает на праве "эксклюзивной встречи", забывая, что они находятся не в той ситуации, когда могут навязывать свои условия", - сказал Ефремов. "Когда Виктор Янукович и возглавляемая им Партия регионов находились в оппозиции, мы представляли реальную силу. Ни одно стратегически важное решение не могло быть принято без учета нашего мнения. Тогда и президент Ющенко, и премьер Тимошенко приглашали Виктора Януковича на встречи. Сейчас оппозиция слаба и раздроблена. Она не представляет ту силу, которая может диктовать условия. Они сами чувствуют это, а потому вынуждены хамить, таким образом привлекая к себе внимание прессы. Но это путь в никуда", - добавил политик. "Нынешние оппозиционеры ошибочно считают, что президент будет ждать их у красной дорожки с оркестром и цветами под прицелами телекамер. Так не будет. Президент предложил свой формат встречи. И если бы оппозиция была на самом деле заинтересована во встрече, то не упустила бы эту возможность", - подчеркнул народный депутат. По словам Ефремова, президент Украины открыт к диалогу с оппозицией, но язык ультиматума для этого неприемлем.

Напомним, сегодня, 13 марта, должна состояться встреча президента Украины Виктора Януковича с председателем Верховной Рады, его заместителями и лидерами парламентских фракций. Вместе с тем, в совместном заявлении глав фракций НУ-НС и "БЮТ-"Батькивщина", обнародованном накануне, говорится: "Мы настаивали и настаиваем на прямой и публичной беседе исключительно с президентом, который сосредоточил в своих руках всю власть в стране. Оппозиция хочет под телекамерами говорить об уничтожении демократии, остановке евроинтеграции, политических преследованиях, ухудшении социально-экономической ситуации... У оппозиции есть законодательные предложения для того, чтобы страна окончательно не скатилась в пропасть. Если президент наконец наберется смелости и встретиться с оппозицией один на один, не прячась за своих союзников, тогда такая встреча может состояться в любой момент. Мы не позволим превращать серьезные вещи в фарс в исполнении провластных фракций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации