РУСАЛ: Вексельберг предвосхитил свою отставку

Москва, 13 марта 2012, 11:57 — REGNUM  Вопрос о смене председателя совета директоров РУСАЛа уже несколько раз поднимался в рамках дискуссий на заседаниях совета директоров и вновь планировался к обсуждению на заседании, которое состоится 16 марта. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании, комментируя заявление Виктора Вексельберга о своей отставке с поста совета директоров.

Решение о смене председателя совета директоров продиктовано "стремлением повысить эффективность работы совета директоров компании и вызвана тем фактом, что г-н Вексельберг уже больше года фактически перестал выполнять свои функции председателя совета директоров публичной компании", заявляют в РУСАЛе. "Как действующий председатель совета директоров г-н Вексельберг не принял участия ни в одном из очных заседаний совета директоров компании начиная с февраля 2011 года, не присутствовал на ежегодном общем собрании акционеров ОК РУСАЛ, состоявшемся 25 июня 2011 года в Гонконге, а также в течение года не участвовал ни в одной из встреч с инвесторами", - отмечается в заявлении компании.

"В этой связи, решение г-на Вексельберга о снятии с себя полномочий председателя совета директоров является лишь следствием вышеуказанных фактов и предвосхитило предполагаемое обсуждение совета директоров", - отмечают в РУСАЛе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Виктор Вексельберг объявил о своей отставке с поста председателя совета директоров UC Rusal (Объединенной компании "Русский алюминий"), который он занимал с момента создания компании в 2007 г. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ГК "Ренова" - одного из акционеров UC Rusal. Также Вексельберг заявил о выходе из состава совета директоров UC Rusal. Свое решение миллиардер объяснил "глубоким кризисом", в котором оказался "Русал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.