В Чувашии в суд направлено очередное дело обманутых дольщиков

Чебоксары, 13 марта 2012, 11:58 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провёл 12 марта видеоконференцию с главами регионов, где рассматривались проблемы граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Он отметил, что необходимо выработать комплекс мер на нормативном уровне, чтобы снять проблему обманутых дольщиков до конца 2012 года. Бабич сообщил, что в ПФО будет создана рабочая группа, контролирующая выполнение поставленных задач, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев сообщил, что в настоящее время в регионах ПФО имеется 264 проблемных объекта, количество пострадавших граждан составляет 24,5 тыс. человек.

Отметим, в Чувашии число обманутых дольщиков растёт. Начальник Управление МВД России по городу Чебоксары Валерий Жуковец на заседании Чебоксарского горсобрания 6 марта сообщил, что в августе 2011 года было возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица ООО "Проектирование, реконструкция и строительство", которое в период с мая 2010 года по июль 2011 года, не имея разрешения на строительство многокватирного дома в Чебоксарах, заключало с гражданами предварительные договоры об оформлении в будущем договоров купли-продажи квартир в данном доме. Денежные средства в сумме более 13 млн рублей, полученные от граждан в счёт уплаты стоимости квартир, впоследствии были похищены. Уголовное дело направлено в суд в 2012 году.

Напомним, большая часть обманутых дольщиков в Чувашии - это пострадавшие от деятельности московской группы "Савва". Всего, по данным МВД, от "Саввы" пострадали более 1,4 тыс. дольщиков и соинвесторов, обязательства перед которыми не выполнены на сумму более чем 2,1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail