Смоленский суд признал результаты выборов сити-менеджера города Ярцево незаконными

Смоленск, 13 марта 2012, 11:51 — REGNUM  В Смоленской области суд отменил решение горсовета "О назначении главы администрации города Ярцево".

Иск к Ярцевскому городскому совету депутатов о признании недействительным решения представительного органа №8 от 22 февраля 2012 года "О назначении главы администрации города Ярцево" направил один из участников конкурса на пост главы администрации Владимир Прохоренко. По его мнению, решение о назначении главой администрации Ярцево Максима Серкова было принято с нарушениями: за него проголосовали только десять депутатов горсовета, тогда как голосов "за" должно быть 11. При этом, как сообщила газета "Рабочий путь", ответчик - Ярцевский городской совет фактически иск признал и считал, что решение необходимо признать недействительным. Один из представителей горсовета указал, что и положение о конкурсе на должность главы администрации содержало нарушения принципа равного доступа к муниципальной службе. Между тем, сам Максим Серков считал, что назначен на должность законно и без нарушений.

В результате суд признал правомерность претензий Владимира Прохоренко и решение горсовета отменил. В течение месяца стороны могут обжаловать постановление суда. В случае если это не будет сделано, будет назначен новый конкурс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.