Житель Кузбасса пытался взять кредит по чужому паспорту

Кемерово, 13 марта 2012, 11:36 — REGNUM  Кемеровские полицейские задержали мошенника, который пытался оформить кредит, используя чужой паспорт. Злоумышленником оказался 25-летний житель Кемеровской области, ранее не судимый. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы городского управления МВД Оксана Душковая, выяснилось, что молодой человек решил оформить кредит и получить наличными 70 тысяч рублей. Для этого он воспользовался специальной банковской услугой и отправил заявку на получение кредита через интернет. Заполняя анкету на сайте, молодой человек внёс чужие паспортные данные, также указал вымышленное место работы.

У сотрудников банка сразу же после проверки документов появились подозрения насчёт достоверности указанной информации. За помощью они обратились к сотрудникам полиции управления МВД России по городу Кемерово. В ходе проверочных мероприятий полицейские выяснили, что указанный в заявке паспорт числится утерянным. Стражи порядка совместно с банковскими работниками решили задержать преступника с поличным. Якобы одобрив кредит и назначив дату встречи, банк пригласил своего будущего заёмщика.

Когда злоумышленник пришёл в банк к назначенному времени, там его уже ждали полицейские. Ничего не подозревая, молодой человек подписал договор и направился в кассу для того, чтобы получить деньги. В тот момент, когда он передал документы кассиру, его и задержали стражи порядка.

Задержанного доставили в отдел полиции, где тот рассказал, что паспорт нашёл, а совершить преступление решил потому, что внешне оказался очень похож на владельца утерянного документа. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ через ст. 30 УК РФ (Покушение на кражу).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail