В турецком парламенте вновь произошла драка

Анкара, 13 марта 2012, 11:31 — REGNUM  Заседание постоянной парламентской комиссии Турции по вопросам образования 12 марта началось с драки. Как сообщают турецкие СМИ, драка началась после того, как члены оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) попытались занять парламентскую трибуну в знак протеста против поправок к парламентским уставным нормам.

Открывший заседание депутат Наби Авджи попросил камеры удалиться из зала. Депутаты от НРП воспрепятствовали уходу журналистов, однако некоторые депутаты от правящей партии "Справедливости и развития" (ПСР) буквально вытолкнули операторов из зала. Спор между депутатами перерос в рукопашный бой. Депутаты озвучивали оскорбительные заявления, кидали стулья в направлении друг друга, дело дошло до кулаков

Во время драки депутат от НРП из Синопа Энгин Алтай потерял сознание, упав на пол. По утверждениям, депутаты от ПСР били ногами лежачего на поле Алтая.

Спикер парламента Джемиль Чичек, который из-за инцидента отсрочил свой визит в Польшу, заявил, что такие инциденты мешают работе над новой конституцией. "Надеемся, это будет последний такой инцидент", - заявил он.

Лидер НРП Кемаль Кылыджароглу расценил этот день как черное пятно в истории турецкого парламентаризма. "Избиение ногами наших депутатов, лишение их права голоса и применение давления - стыдно с точки зрения демократии", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.