СМИ: Арбитражный суд Северо-Запада узаконил передачу исторического здания на Марсовом поле

Санкт-Петербург, 13 марта 2012, 11:31 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа, рассмотрев жалобу петербургского управления Федеральной антимонопольной службы, признал законным передачу исторического здания на Марсовом поле, 1а, под отель. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 марта, пишет газета "Коммерсантъ".

Газета напоминает, что в мае 2010 года правительство Санкт-Петербурга передало это здание на инвестиционных условиях компании, связанной с совладельцами группы "Илим" Борисом и Михаилом Зингаревичами.

Помимо здания бывших казарм лейб-гвардии Павловского полка на Марсовом поле, 1а, структурам Зингаревичей было передано здание бывшего Придворного конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1а. Компании "ИФГ-Базис-Проект" на инвестиционных условиях было передано здание на Невском проспекте, 7-9а. Все три объекта, пишет "Ъ", будут реконструированы под отели категории "пять звезд" или "де люкс".

Как пояснили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга, завершена разработка государственной историко-культурной экспертизы и выполнены инженерные изыскания для строительства.

Напомним, что объем инвестиций в здание на Марсовом поле составляет 2,7 млрд рублей, на Конюшенной площади - 2,3 млрд рублей. Срок ввода в эксплуатацию обоих комплексов - 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail