В Киеве уже не видят оснований для затягивания ратификации соглашения о ЗСТ в СНГ?

Москва, 13 марта 2012, 11:17 — REGNUM  "В Министерстве экономического развития и торговли не видят оснований для затягивания ратификации соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ", - заявил 12 марта правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией и странами-участницами СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

Он отметил, что договор на максимально возможном уровне учитывает интересы Украины и уже одобрен главами государств. "Документ разработан по инициативе Украины. Максимум интересов, которые мы могли отстоять, мы в нем отстояли. Этот договор уже одобрили главы государств и главы правительств. Дали команду подписать", - цитирует чиновника УНИАН. При этом он подчеркнул, что именно по инициативе Украины была достигнута договоренность о синхронной ратификации договора в парламентах стран - участниц СНГ. Мунтиян также отметил, что если у кого-то возникнет желание вносить изменения в документ, то необходимо будет заново проходить все процедуры согласования договора и его подписания на уровне глав правительств. "Если договор прошел все процедуры и уже подписан, то все спорные вопросы считаются решенными. Это договор компромисса. Нельзя, чтобы в одном документе все страны СНГ все устраивало. Но этот договор лучше предыдущего. Если сейчас политики вынесут новые вопросы, то это уже будет новый договор", - убежден он.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 февраля народный депутат Верховной рады, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что украинский парламент на сегодняшний день не готов к ратификации соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ. "Я могу вам сказать, что мы не готовы на сегодняшний день имплементировать этот документ, над ним продолжается работа", - сообщил Ефремов. По его словам, работа над документом идет совместно с представителями Российской Федерации. "Если мы с российскими коллегами доработаем его до того состояния, которое будет оптимальным, мы будем готовы выйти на имплементирование в любой день", - резюмировал глава фракции Партии регионов. В этот же день глава Верховной рады Украины Владимир Литвин и глава Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин высказались за синхронную ратификацию договора о зоне свободной торговли со странами СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail