Свердловчане смогут получать госуслуги с помощью универсальной электронной карты

Екатеринбург, 13 марта 2012, 11:14 — REGNUM  Правительством Свердловской области утверждены правила разработки, подключения и функционирования региональных и муниципальных электронных приложений, обеспечивающих авторизованный доступ к получению государственных, муниципальных и иных услуг, технических требованиях к ним. Об этом 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Новый документ утверждает правила, определяющие порядок разработки региональных и муниципальных электронных приложений универсальной электронной карты, порядок подключения электронных приложений на универсальную электронную карту и функционирования электронных приложений.

Одновременно проект утверждает технические требования к региональным и муниципальным электронным приложениям, касающиеся разработки, подключения, функционирования электронных приложений, безопасности размещения и использования электронных приложений, требований к электронным приложениям в части предоставления доступа к содержащимся в них сведениям и правила предоставления такого доступа.

Помимо обязательных федеральных электронных приложений, имеющихся на универсальной электронной карте (идентификационное приложение и банковское приложение), на карте могут быть размещены региональные и муниципальные электронные приложения, которые позволят жителям получать государственные, муниципальные и иные услуги с помощью универсальной электронной карты.

Всё это позволит повысить доступность и прозрачность предоставления государственных и муниципальных услуг в Свердловской области, сократить потери времени для заявителей, продолжить развитие системы безналичных расчетов, разработать новые, а также подключить к системе имеющиеся регионе транспортные карты, в том числе "Е-карту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail