В Астраханской области проведут модернизацию бытовой газовой системы

Астрахань, 13 марта 2012, 11:11 — REGNUM  Бытовая газовая система в Астраханской области будет модернизирована. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора Константина Маркелова, было заявлено 12 марта в Москве на совещании под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Такое решение было принято в связи с трагедией 27 февраля: в результате взрыва бытового газа был разрушен многоквартирный дома, в результате десять человек погибли.

Как отмечалось на совещании, согласно законодательству, за состоянием газораспределительных сетей в жилых домах должны следить управляющие компании или сами собственники, заключая договоры с соответствующими обслуживающими организациями. Однако на деле этого не происходит. В связи со сложившейся ситуацией необходимо принять меры обеспечения безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования. В частности, речь идет об установке специальных газовых анализаторов, а также о возможном отключении от сети собственников, отказывающихся пускать в квартиры представителей газовой службы.

Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов предложил также создать единую систему обслуживающих организаций. Это, по его мнению, позволит усилить контроль над компаниями, которые занимаются обслуживанием газовых сетей. Контроль за состоянием газовой системы в жилых домах может быть возложен на региональные жилищные инспекции.

В целом перечень мер по модернизации бытовой газовой системы и контролю над ее состоянием будет представлен председателю правительства РФ в течение ближайшего месяца, после доработки. Вместе с тем, как заявил вице-губернатор региона Константин Маркелов, в Астраханской области модернизация бытовой газовой системы начнётся ещё до принятия всероссийского документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail