Более 160 млн. рублей долгов списали архангельские налоговики

Архангельск, 13 марта 2012, 11:05 — REGNUM  В феврале 2012 года налоговые органы Архангельской области и Ненецкого автономного округа списали задолженность граждан по имущественным налогам в размере 164 млн. рублей. Речь идет о недоимке по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам, образовавшейся по состоянию на 1 января 2009 году и в отношении которой утрачено право на взыскание.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФНС, прежде, чем списать долги, налоговые инспекции провели большую подготовительную работу. В декабре состоялась сверка данных о должниках и суммах задолженности с судебными приставами-исполнителями, инвентаризация информационных ресурсов. В январе сформированы реестры физических лиц с задолженностью, подлежащей списанию.

Напомним, информация о том, что гражданам могут "простить" часть долгов по имущественным налогам, впервые появилась в конце прошлого года и активно обсуждалась в средствах массовой информации. Само списание производилось во исполнение положений ст.4 Федерального закона от 21.11.2011 № 330-ФЗ. В соответствии с указанным законом списание не применялось в отношении недоимки по налогам, уплачиваемым физическими лицами в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности или занятием частной практикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.