В Новокузнецке задержана группа "крышевателей" интим-бизнеса (Кузбасс)

Кемерово, 13 Марта 2012, 10:47 — REGNUM  В Новокузнецке в ходе полицейской спецоперации задержаны члены организованной преступной группы, подозреваемые в "крышевании" секс-индустрии города. Как 13 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кемеровской области Наталья Маслакова, несколько месяцев назад сотрудники уголовного розыска Новокузнецка ликвидировали крупный интим-салон, долгое время работавший на территории города, в процессе следственно-оперативных мероприятий были установлены все члены преступной группы: её организатор, помощник организатора, два водителя-сутенёра, содержатель помещения для предоставления интимных услуг (притона), а также четыре работницы секс-индустрии в возрасте от 20 до 27 лет. Для того чтобы задержать злоумышленников с поличным, полицейские осуществили три проверочные закупки проституток, меченые купюры в дальнейшем были изъяты во время захвата ОПГ. При проведении обысков в помещении бани, где и предоставлялись интимные услуги клиентам, а также в квартирах и автомобилях организатора преступной группы и сутенёров были обнаружены и изъяты рукописные записи и электронные носители информации, содержащие в себе сведения о ходе противозаконной деятельности членов ОПГ.

Итогом проделанной работы стало возбуждение уголовного дела по ст. 241 УК РФ (Организация занятия проституцией). Было доказано, что данная преступная группа была создана сорокалетней уроженкой Прокопьевска совместно с мужем. Под руководством женщины работали "жрицы любви", содержались притоны, систематически предоставлялись помещения для оказания интим-услуг, вовлекались, порой принудительно, в занятие проституцией молодые женщины. Также выяснилось, что сауна, оформленная на племянницу организатора преступной группы, на самом деле являлась помещением для оказания интимных услуг.

Организаторы преступного бизнеса были арестованы, дополнительные сведения позволили возбудить дело по ч. 3 ст. 240 УК РФ (Вовлечение в занятие проституцией организованной преступной группой). В ходе следствия полицейским удалось установить, что ликвидированная фирма была подконтрольна членам ОПГ "Полуэктовские", которые получали от организатора интим-бизнеса ежемесячные платежи в размере 30 тысяч рублей. За это "Полуэктовские" осуществляли силовую поддержку фирмы, то есть, грубо говоря, "крышевали". Кроме того, проституток путём избиения и угроз заставляли оказывать интимные услуги. "Покровителями" оказались трое новокузнечан 29-36 лет.

В ходе спецоперации при участии сил ОМОН все трое подозреваемых были задержаны и помещены в изолятор временного содержания Новокузнецка. В дальнейшем двоих арестовали, третьему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время следствие намерено предъявить всем участникам этой группы обвинение по ч. 3 ст. 35 УК РФ и ч. 3 ст. 240 УК РФ (Вовлечение в занятие проституцией, совершённое в составе организованной преступной группы). Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?