По факту крушения военного вертолета Ка-52 в Тверской области возбуждено уголовное дело

Тверь, 13 марта 2012, 10:40 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Тверскому гарнизону по факту падения вертолета Ка-52, более известного как "Аллигатор", возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 марта в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, вертолет войсковой части 62632-Д выполнял плановый учебный полет. Около 21 часа по московскому времени 12 марта произошла потеря радиосвязи с экипажем. Утром 13 марта с воздуха было обнаружено место крушения вертолета - около 2 км северо-западнее поселка Малая Кисиленка. В настоящий момент с привлечением специалистов проводится осмотр места происшествия. Установлено, что один из летчиков погиб, состояние здоровья другого извлеченного из кабины пилота врачи оценивают как тяжелое. Он направлен в лечебное учреждение. Как отмечают СМИ, вертолет Ка-52 "Аллигатор" разбился впервые в истории авиации.

Для оказания практической и методической помощи в расследовании происшествия в следственную группу включены криминалисты из военного следственного управления Следственного комитета РФ по Западному военному округу, которые уже работают на месте крушения. Из воинской части изымается документация. Устанавливаются лица, готовившие технику к полету. Расследование уголовного дела продолжатся.

Справка ИА REGNUM: Ка-52 "Аллигатор" - многоцелевой боевой вертолет, выполненный в двухместном варианте - летчик и штурман. Он предназначен для воздушной разведки местности, целеуказания и координации действий вертолетов на поле боя. "Аллигатор" способен поражать бронированную технику, живую силу противника и воздушные цели. Он развивает скорость свыше 300 километров в час, выполняет полеты на дальности свыше 1 тысячи километров, при этом обладает скороподъемностью свыше 10 метров в секунду. Стоимость одного вертолета - около 860 млн.руб. Производство вертолетов Ка-52 началось в 2009 году на заводе "Прогресс" на Дальнем Востоке. На вооружении Российской армии стоит 20 экземпляров Ка-52.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.