В Воронежской области паводок угрожает 34 населенным пунктам

Воронеж, 13 марта 2012, 10:36 — REGNUM  Начало весеннего половодья на территории Воронежской области прогнозируется в этом году в третьей декаде марта - начале апреля. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 12 марта на оперативном совещании начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев.

По прогнозам, в зону рисков возможных затоплений может попасть до 34 населенных пунктов, расположенных в 19 муниципальных образованиях (до 1.155 жилых домов с населением около 2,5 тыс. человек). Кроме того, существует вероятность затопления 17 мостов, образования ледовых заторов на малых реках, что может привести к затоплению отдельных жилых строений в четырех населённых пунктах. При половодье на Дону возможен активный размыв берега у Павловска с угрозой повреждения девяти жилых домов и одного предприятия.

В настоящее время, сообщил Игорь Кобзев, организована работа по информированию населения о правилах поведения при затоплении, уточнены мероприятия по организации первоочередного жизнеобеспечения населения, в том числе пунктов размещения и питания пострадавших. Проводится работа по защите источников водоснабжения от попадания загрязняющих веществ и талых вод. По распоряжению губернатора обследованы все потенциально опасные гидротехнические сооружения, 21 ГТС будет выведена из этого перечня.

Глава региона Алексей Гордеев распорядился обратить особое внимание на жилые дома, которые постоянно находятся в зоне риска. Губернатор дал поручение разработать и представить ему на утверждение конкретный план по ликвидации опасности затопления жилых строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.