Под Торжком (Тверская обл.) разбился военный вертолет Ка-52

Тверь, 13 марта 2012, 10:12 — REGNUM  Под Торжком в Тверской области разбился вертолет Ка-52 ("Аллигатор"). Как сообщили 13 марта "Вести", в результате катастрофы один пилот погиб.

Второй пилот, по одним данным, получил тяжелые ранение, по другим - скончался. Разбившийся вертолет Ка-52 выполнял плановый тренировочный полет, однако пилот, управлявший вертолетом, был опытным пилотом первого класса, сообщают СМИ. Связь с вертолетом, который вылетел с военного аэродрома в Торжке, была потеряна в понедельник. Место падения вертолета уже найдено. На земле жертв и разрушений нет.

В Торжке базируется центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации.

Справка ИА REGNUM: Ка-52 "Аллигатор" - многоцелевой боевой вертолет, выполненный в двухместном варианте - летчик и штурман. Он предназначен для воздушной разведки местности, целеуказания и координации действий вертолетов на поле боя. "Аллигатор" способен поражать бронированную технику, живую силу противника и воздушные цели. Он развивает скорость свыше 300 километров в час, выполняет полеты на дальности свыше 1 тысячи километров, при этом обладает скороподъемностью свыше 10 метров в секунду. Стоимость одного вертолета - около 860 млн.руб. Производство вертолетов Ка-52 началось в 2009 году на заводе "Прогресс" на Дальнем Востоке. На вооружении Российской армии стоит 20 экземпляров Ка-52.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.