Учащаяся калужской православной гимназии повесилась на поясе от кимоно

Калуга, 13 марта 2012, 09:40 — REGNUM  Ученица 8 класса калужской православной гимназии повесилась на поясе от кимоно у себя дома. Об этом рассказала 13 марта корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Марина Лакина. По ее словам, погибшая девочка была прилежной ученицей православной гимназии. Она много читала, увлекалась английским языком. Кроме того, девочка с удовольствием посещала спортивную школу, где успешно занималась дзюдо и выступала на соревнованиях. В тот злополучный день, 10 марта, гимназистка должна была поехать на соревнования по дзюдо в Тулу. Однако на место сбора она не явилась, о чем матери девочки по телефону сообщил ее тренер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в одной из квартир в Калуге было найдено тело 14-летней девочки со следами странгуляционной борозды на шее. Повешенного ребенка первой обнаружила ее мать, которая возвратилась с работы.

В настоящее время проводятся следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств. Возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Между тем следствие пока не разглашает, что, на его взгляд, могло привести восьмиклассницу православной гимназии к суициду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail