В проекте "За чистые выборы" участвовали более 1.400 студентов свердловских вузов

Екатеринбург, 13 марта 2012, 09:26 — REGNUM  Свердловский областной наблюдательский корпус "За честные выборы" вошел в число наиболее успешных отделений России по итогам работы в сфере организации контроля над обеспечением легитимности президентских выборов. Об этом на встрече с бригадирами-наблюдателями заявил первый заместитель руководителя администрации губернатора, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Пересторонин, сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Всего в проекте "За чистые выборы" приняли участие более 1.400 молодых людей, студентов 9 уральских вузов, обучающихся по специальностям: юриспруденция, политология, социология, государственное и муниципальное управление. Все наблюдатели прошли соответствующую подготовку и 4 марта работали более чем на 1.300 избирательных участках Свердловской области. Наибольшее количество общественных наблюдателей было в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском.

Представители корпуса "За чистые выборы" зафиксировали порядка 70 незначительных нарушений на избирательных участках. В конце марта наблюдатели сформируют полный перечень замечаний. Аналитическая справка по итогам работы корпуса будет направлена в Москву для совершенствования законодательства в сфере избирательного права.

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков, обращаясь к участникам встречи заявил, что в отличие от выборов в Государственную Думу, состоявшихся в декабре 2011 года, возможностей для общественного контроля на президентских выборах было намного больше.

По итогам работы наблюдатели получили сертификаты регионального отделения Ассоциации юристов России, подтверждающие участие в проекте, а особо отличившиеся бригадиры - благодарственные письма от федеральной организации.

Подводя итог встрече, председатель облизбиркома подчеркнул важность общественного контроля для обеспечения чистоты и прозрачности выборов и выразил надежду, что уральская молодежь сумеет проявить себя и в следующих проектах. А молодые люди отметили, что для студентов-юристов такая практика, безусловно, будет полезна в дальнейшей работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail