Задержан калининградец за сбыт изумрудов весом в 200 карат

Калининград, 13 марта 2012, 08:33 — REGNUM  Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области пресекли незаконную продажу изумрудов. Два камня весом более 200 карат 39-летний житель Калининграда пытался сбыть за 2 миллиона рублей. Изумруды мужчина ввез в самый западный российский регион контрабандным путем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД..

Как установлено экспертами, эти камни обработаны кустарным способом, а значит, запрещены в обороте. Для того чтобы убедить покупателей в подлинности драгоценностей контрабандист привлек специалиста-геммолога одного из ювелирных салонов города Калининграда. Там же и произошла сделка, после которой оперативники задержали продавца.

Мужчина ранее уже был дважды судим за контрабанду, теперь же в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот природных драгоценных камней).

Такое уголовное дело расследуется в Калининградской области впервые, отметил собеседник ИА REGNUM. До этого правоохранительные органы региона раскрывали лишь продажу технического серебра выплавленного из бытовых приборов, что намного меньше по сумме ущерба, чем незаконная продажа изумрудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.