Перед паводком на затороопасных участках рек Бурятии распилят лёд

Улан-Удэ, 13 марта 2012, 08:11 — REGNUM  Работа на затороопасных участках рек, расположенных в республике Бурятия, начнётся 14 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства региона со ссылкой на ГУ МЧС по республике, второй год подряд в Бурятии будут распиливать лёд на затороопасных участках. Эти меры помогут значительно облегчить проход паводковых вод в семи населённых пунктах республики. Общая протяжённость распиловки составит 33,6 тыс. метров.

Такое решение было принято в феврале на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание будет уделено таким населённым пунктам, как Ганзурино, Вознесеновка, Кардон, Саратовка, Шалуты и местностям Ильинка и Петуховка. Это вызвано тем, что на реке Селенга возможно образование мощных ледовых заторов, а также, при неблагоприятно сложившихся условиях, на реках Хилок, Кудун, Верхняя Ангара и Котера. Резкие подъёмы уровней воды в результате образования заторов могут вызвать подтопление населённых пунктов и хозяйственных объектов, расположенных по берегам рек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.