В Орске надеются на второе дыхание лёгкой промышленности (Оренбуржье)

Оренбург, 13 марта 2012, 08:05 — REGNUM  Правительство Оренбургской области никогда не допустит, чтобы десятки квалифицированных работниц бывшей швейной фабрики "Орника" потеряли работу. Об этом 12 марта заявила вице-губернатор Наталья Левинсон на встрече с работниками предприятия, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор Юрий Берг и вице-губернатор Наталья Левинсон, курирующая в правительстве области социально-экономический блок, 12 марта провели рабочее совещание на бывшей швейной фабрике. В группу орских швейных предприятий сегодня входят ООО "Резон", трудовой коллектив которого оказывает услуги по пошиву одежды для ООО "Оренбургшвейпром". На балансе ООО "Оренбургшвейпром" на данный момент находится имущественный комплекс группы предприятий, который в залоге у ОАО "Оренбургские минералы".

"Непростая ситуация, возникшая из-за спора хозяйствующих субъектов, теперь получила продолжение в судебных инстанциях. Но не ради разбора всех перипетий дела в Орск приехал Юрий Берг. Глава правительства Оренбургской области сообщил обнадеживающую новость - у орских швейников, возможно, появится инвестор", - отметили в администрации Орска. В Москве 14 марта должна состояться встреча с бизнесменом, который мог бы придать лёгкой промышленности города второе дыхание.

Добавим, что критическая ситуация на предприятии сложилась в связи с задолженностью перед ОАО "Оренбургские минералы" в сумме 12,8 млн рублей по выделенному в 2010 году займу в размере 15 млн рублей. По решению суда началось исполнительное производство по взысканию долга швейной фабрики - производственное оборудование вывозится судебными приставами и подлежит реализации в счёт погашения долгов. В настоящее время на предприятии работают около 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail