Глава лесной службы Забайкалья подозревается в превышении полномочий

Чита, 13 марта 2012, 07:53 — REGNUM  Отделом по Центральному району Читы Следственного комитета по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителя государственной лесной службы Забайкалья Вячеслава Ланцева, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 марта в региональном следственном управлении СК РФ.

По версии следствия, в 2008 году Вячеслав Ланцев заключил государственный контракт с ООО "Союзмото-Чита" на поставку для нужд забайкальской лесной службы автомобиля "SsangYong Kyron". Затем, в декабре 2008 года, в нарушение установленного правительством РФ порядка расчёетов при заключении госконтрактов, Ланцев, зная, что контракт не выполнен поставщиком, перечислил 100% суммы контракта в размере 900 тысяч рублей на счёт ООО "Союзмото-Чита". До настоящего времени ООО "Союзмото-Чита" не поставило автомобиль.

Таким образом, в результате превышения должностных полномочий Ланцевым, бюджету причинён материальный ущерб в размере 900 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.